キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

鮭チャンチャン焼

2010年11月09日 | 食べ物

先日景品でもらったタジン鍋のレビューをしました

簡単で美味しいものをと「鮭のチャンチャン焼」を夕食に作りました。

最初に鍋にオリーブオイルをひき、鮭を皮の方から入れて焦げ目をつけ、人参・ピーマン・玉葱・キャベツ・まいたけ・シイタケ・えのき・もやし・オクラを入れ、白味噌・味噌・みりん・酒・醤油で作ったたれをかけて煮ました。

日中はポカポカ陽気でしたが、日が落ちてから少しづつ冷えてきた夕食には最高で、美味しかった

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする