先にも書きましたように今年の「あけび」は、あまり実がつきませんでした
それでもこんなに綺麗に色づきました
今年の味はと実を食べてみた主人が「うまくないみずみずしさが足りない」って言いました。
皮を味噌炒めした時は、例年と変わらない味と思ったけれど、肝心の実は暑さとかんかん照りの日照りの影響をしっかり受けていたのですね
せっかく過酷な条件の中、みのった実、せめて皮を利用した料理で(炒め物・天ぷら)食べようと思っています
先にも書きましたように今年の「あけび」は、あまり実がつきませんでした
それでもこんなに綺麗に色づきました
今年の味はと実を食べてみた主人が「うまくないみずみずしさが足りない」って言いました。
皮を味噌炒めした時は、例年と変わらない味と思ったけれど、肝心の実は暑さとかんかん照りの日照りの影響をしっかり受けていたのですね
せっかく過酷な条件の中、みのった実、せめて皮を利用した料理で(炒め物・天ぷら)食べようと思っています