ハマチの話の続き、だけ。
1日目はとりあえずさばいて刺身にしました。
2日目は、
カマ焼き、刺身。スーパーで「ツマ」だけ30円で売ってるの便利すぎる。
あと、冷蔵庫に残ってた期限切れ冷やし中華。これはしゃーない。
しかしカマがトロトロすぎて、「白い飯くれー」となったため、結局白米も食べました。
3日目、最終日。
朝早起きしてブリ大根を仕込み、冷蔵庫に入れてお仕事へ。

晩ごはんは、だししみしみのブリ大根、バターソテーしめじ添え、なめろう、でした。
バターソテーは、ハマチに薄く小麦粉振って皮目からじっくり焼いて外パリパリ中ふわふわに。
刺身のさくの残りで作ったなめろうは、しょうが、みそ、醤油、ごま油で和えてきゅうりと合わせました。大葉を切らしちゃったので入れてないけど、絶対あった方がいい。
脂の乗ったハマチ一匹、堪能いたしました。
隅々まで食べた。
ありがたい。
1日目はとりあえずさばいて刺身にしました。
2日目は、

カマ焼き、刺身。スーパーで「ツマ」だけ30円で売ってるの便利すぎる。
あと、冷蔵庫に残ってた期限切れ冷やし中華。これはしゃーない。
しかしカマがトロトロすぎて、「白い飯くれー」となったため、結局白米も食べました。
3日目、最終日。
朝早起きしてブリ大根を仕込み、冷蔵庫に入れてお仕事へ。

晩ごはんは、だししみしみのブリ大根、バターソテーしめじ添え、なめろう、でした。
バターソテーは、ハマチに薄く小麦粉振って皮目からじっくり焼いて外パリパリ中ふわふわに。
刺身のさくの残りで作ったなめろうは、しょうが、みそ、醤油、ごま油で和えてきゅうりと合わせました。大葉を切らしちゃったので入れてないけど、絶対あった方がいい。
脂の乗ったハマチ一匹、堪能いたしました。
隅々まで食べた。
ありがたい。
そして、お料理鮮やかっす
すごいですよねー。舌が幸せな3日間すぎて、せめて2週間くらいに分散させたい!と思ってしまいました。