こんにちは!ようやく、秋らしい過ごしやすい気温になりました。
本日のご紹介はまたまた京成大久保駅前の鮪&たこ焼きの店鮹八さん
京成大久保改札目の前
テイクアウト用の窓口の他、店内はスツールありのカウンター席と奥には立ち飲みできる小丸テーブルが2つ。
鮪は残念ながらこの日は売り切れでした。メニューから単品たこ焼き(ポン酢)と抹茶焼酎割り、鮹カルパッチョ、
セットメニューの鮹八ハイボール、鮹唐揚げ、漬物をチョイス。
鮹八ハイボールはウィスキーではなく写真の粕取り焼酎の天吹が使用されています。
あまり乙類の焼酎好きじゃない私ですが粕取りというだけあって酒粕好きな私にはぴったりのお酒でした。
他のお店でもこのお酒があったら頼んじゃうだろうな、という新しいお酒との出会いは嬉しいものです
たこ焼きは大玉でもっちり、トローリしてます。中のタコも大粒!美味しい
個人的にはカルパッチョがマリネ系じゃなく塩&オリーブオイルなのにさらっとしていて、いくらでも食べられそうなほど気に入りました。
途中、テイクアウトのみの人も何人か居ましたが、独り身の私は出来立てをつまみに一杯、が幸せです
まだ今年の8月にオープンしたばかり。ぜひ気になってるけどまだ・・・という人はお試しください