明日から、早や9月。
今年も残すところあと4ヶ月となりました。
暑い暑いと毎日嘆いていますが、暑さ寒さも彼岸までと申しますように
もう3週間も経てば、秋の風情となることでしょう。
最近、めっきり暑さに弱くなり、夏は苦手な季節となりましたが
昔から大好きな“とうもろこし”がいつでも食べられる季節という意味では
晩夏は寂しく感じられます。
本日も、
谷津南口遊路入口の八百屋さんでは美味しそうなとうもろこしが並んでいました。
お値段は、3本350円。
いやぁ~、実にリーズナブル!
会社帰りに、しょっちゅう買って帰りますが、
ここのとうもろこしは格別に美味しく感じます。
この夏、いったい何本のとうもろこしを食べたことでしょうか!?
紅くして黒き晩夏の日が沈む
1年があっという間に過ぎて行く昨今。
来年、とうもろこしを味わう頃には、また1つ歳をとってしまいます…。
残り少なくなった夏を惜しみつつ、
休日には『蜩の声』を聴きながら、『玉蜀黍』を味わいたいと思います。
www.miyokawa.jp
今年も残すところあと4ヶ月となりました。
暑い暑いと毎日嘆いていますが、暑さ寒さも彼岸までと申しますように
もう3週間も経てば、秋の風情となることでしょう。
最近、めっきり暑さに弱くなり、夏は苦手な季節となりましたが
昔から大好きな“とうもろこし”がいつでも食べられる季節という意味では
晩夏は寂しく感じられます。
本日も、
谷津南口遊路入口の八百屋さんでは美味しそうなとうもろこしが並んでいました。
お値段は、3本350円。
いやぁ~、実にリーズナブル!
会社帰りに、しょっちゅう買って帰りますが、
ここのとうもろこしは格別に美味しく感じます。
この夏、いったい何本のとうもろこしを食べたことでしょうか!?
紅くして黒き晩夏の日が沈む
1年があっという間に過ぎて行く昨今。
来年、とうもろこしを味わう頃には、また1つ歳をとってしまいます…。
残り少なくなった夏を惜しみつつ、
休日には『蜩の声』を聴きながら、『玉蜀黍』を味わいたいと思います。
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