人気の海鮮丼と向かい合ったワタクシ。
まずは、じっくりとその容姿を堪能致します。
大ぶりなネタがびっしりと敷き詰められているの。
その中央にイクラとトビッコ、ウニが積み上げられます。
ワタクシの大好きな赤身は3枚。
もちろん分厚いヤツ。
もちろん甘えびも。
透き通りそうで、とろみのある白濁の身が美味さを語ります。
プリプリとトロトロの両方が味わえるのは産地だけ。
コリコリなアワビは、1コ丸ごと使われています。
その下には肉厚なヒラメ2枚。
ああ、幸せです。
ワサビ多めでツンとした辛味も楽しみます。
味噌汁は甘えびの頭でダシを取ったもの。
これまた美味し。
ふぅ…、完食です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます