ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

じっくりと

2021-02-04 21:30:00 | 飲み食べ

人気の海鮮丼と向かい合ったワタクシ。

まずは、じっくりとその容姿を堪能致します。

大ぶりなネタがびっしりと敷き詰められているの。

その中央にイクラとトビッコ、ウニが積み上げられます。

ワタクシの大好きな赤身は3枚。

もちろん分厚いヤツ。

もちろん甘えびも。

透き通りそうで、とろみのある白濁の身が美味さを語ります。

プリプリとトロトロの両方が味わえるのは産地だけ。

コリコリなアワビは、1コ丸ごと使われています。

その下には肉厚なヒラメ2枚。

ああ、幸せです。

ワサビ多めでツンとした辛味も楽しみます。

味噌汁は甘えびの頭でダシを取ったもの。

これまた美味し。

ふぅ…、完食です。


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