おかずの塩加減。
ビミョーですよね。
人それぞれに好みというものがありますから。
でも素材の味そのものを楽しむようになると、だんだんと濃い味付けを敬遠しがちになるんです。
大食いのワタクシでしたから、ある程度の濃淡は全然OKだったハズなんだけど。
最近は許容範囲が狭くなって来ましたわ。
なんなら味付けなくてもいいんじゃないの、ってこともあるくらいだから。
豆の炒めものに豚汁。
ううーん、最近の味付けはいい感じです。
そう言いながら未だにポテトサラダにはソースをかけてしまうワタクシですけど。
言ってることに統一感がありませんなぁ。
困ったモンです。
冷凍庫の中を片付けたって…。
2、3日前に鮭の三平汁が出て来ました。
相当眠っていた鮭らしいです。
しかも塩がたっぷりと染み込んでて…。
汁にはそんなに塩を使わなかったようですがしょっぱいのなんのって。
健康診断前の三平。
ああ…、つゆを完食していいものかどうか。
悩みます。
そう書いたけど全部飲みましたから。
濃い味も受け付けちゃうオヤジです。
ビミョーですよね。
人それぞれに好みというものがありますから。
でも素材の味そのものを楽しむようになると、だんだんと濃い味付けを敬遠しがちになるんです。
大食いのワタクシでしたから、ある程度の濃淡は全然OKだったハズなんだけど。
最近は許容範囲が狭くなって来ましたわ。
なんなら味付けなくてもいいんじゃないの、ってこともあるくらいだから。
豆の炒めものに豚汁。
ううーん、最近の味付けはいい感じです。
そう言いながら未だにポテトサラダにはソースをかけてしまうワタクシですけど。
言ってることに統一感がありませんなぁ。
困ったモンです。
冷凍庫の中を片付けたって…。
2、3日前に鮭の三平汁が出て来ました。
相当眠っていた鮭らしいです。
しかも塩がたっぷりと染み込んでて…。
汁にはそんなに塩を使わなかったようですがしょっぱいのなんのって。
健康診断前の三平。
ああ…、つゆを完食していいものかどうか。
悩みます。
そう書いたけど全部飲みましたから。
濃い味も受け付けちゃうオヤジです。
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