留萌の入り口。
国道と留萌本線が交差するところ。
増毛の箸別とここの2箇所に跨線橋があるんです。
その2箇所の間は鉄路より国道の方が海側を走っているの。
ま、その状態もあと1年足らず。
さて、そんな跨線橋辺りの除雪作業ですが…。
ショベルとユンボ。
そして間に立つ人。
慣れた人たち同士だから大丈夫かとは思いますけどね。
明らかに立っている人が不利でしょー。
一番危険だもの。
マネは出来ないな。
我が家の裏。
テラスに積もった雪の山。
80センチくらいでしょうか。
毎年1度や2度は雪はねしているのですが、今年はまだ。
ううーん、このままサボり続けられるかな。
そうそう。
バナナ。
昔はよく食べていたんだけど最近はトンとご無沙汰です。
どうしちゃったかな。
だけど2、3日前から2度、3度と。
やっぱり美味いね。
バナナ大好きだもの。
パイナップルも好きだけど。
真っ黄色の青臭いのが好き。
あとはこれくらいの柄まではOKです。
何本でもいける。
4本くらいは…。
いつかは1房全部を一気食いしたいというのが、ささやかな願いです。
鼻血出ちゃうかな。
国道と留萌本線が交差するところ。
増毛の箸別とここの2箇所に跨線橋があるんです。
その2箇所の間は鉄路より国道の方が海側を走っているの。
ま、その状態もあと1年足らず。
さて、そんな跨線橋辺りの除雪作業ですが…。
ショベルとユンボ。
そして間に立つ人。
慣れた人たち同士だから大丈夫かとは思いますけどね。
明らかに立っている人が不利でしょー。
一番危険だもの。
マネは出来ないな。
我が家の裏。
テラスに積もった雪の山。
80センチくらいでしょうか。
毎年1度や2度は雪はねしているのですが、今年はまだ。
ううーん、このままサボり続けられるかな。
そうそう。
バナナ。
昔はよく食べていたんだけど最近はトンとご無沙汰です。
どうしちゃったかな。
だけど2、3日前から2度、3度と。
やっぱり美味いね。
バナナ大好きだもの。
パイナップルも好きだけど。
真っ黄色の青臭いのが好き。
あとはこれくらいの柄まではOKです。
何本でもいける。
4本くらいは…。
いつかは1房全部を一気食いしたいというのが、ささやかな願いです。
鼻血出ちゃうかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます