ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

厚田で ふじみ屋

2011-07-29 20:00:00 | 飲み食べ
夕陽を眺めながら食べる「どら焼き」。
石狩市浜益区の人気店“ふじみや”のジャンボなヤツです。

ホントでっかいんだわ。
こんなワタクシでも食べ応えありです。



生地がやわらかくて、程よい甘さで…。
ヒット商品って、日々の努力が積み重なっているんですよね。
パッと思いついて、すぐガバガバ売れるものなんて、そうそうあるもんじゃない。

昔から売られている商品をちょっと改良すること。
オリジナル性を高めるとでも言いましょうか。
お客さまの心をつかむ技。

ものづくりをしている人なら、いつも考えていることですよね。



これは細長いオニギリですかっ。
そんな風にしか見えませんけどね。
お餅です。
それにしてもズッシリ、重量感もたっぷりです。

これなら空きっ腹へのカンフル剤に十分だわ。
寝る前に食べるには、ちょっと考えちゃうくらいの量です。
あ、寝る前は食べちゃダメか…。



とてもやわらかいんだけど、原料はお餅だけじゃないんだろうなぁ。
ホンモノを目指すことと売れ筋を生み出すこと。
なかなか難しい問題です。


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