いただきもののウド。
葉の方は天ぷらになりました。
今回は塩をつけて楽しみます。
ほのかな苦味が美味い。
そう思える年になりましたな。これなら雪解け直後に出て来るフキノトウもいけるかも。来年は試してみます。
食卓には塩サバ焼き。大好きな魚です。
味噌煮、缶詰め、シメサバ…。
サバの楽しみ方は数あれど、やっぱり焼くのが一番かな。
カボチャの煮ものは少々やわめ。
そうそう、ウドの茎のところは酢味噌和えにしてもらったのですが、だいぶ筋が残っていましたわ。口の中でゴワゴワしてましたから。
味噌で煮る…、あれ炒めるんだったかな。美味いって方法を聞いたような気もするけど。
それも来年試しましょ。
我が家定番のホウレンソウのシーチキン和え。
これはなんぼでも食べれます。
そうそう、晩ご飯は炭水化物を摂らないって話。
結構痩せられるらしいですね。
今さらですが…、そろそろ試します。
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