朝ご飯はチャチャッと。
茶碗にご飯を盛り付けるのは3分の2。
そして炊飯ジャーの近くに置いてある“のりたま”を振り掛けて食卓テーブルへと運びます。
ところで…。
味噌汁の具が麩なんだけど。
我が家的には珍しいです。
たぶん初めてじゃないですかね。
ふわふわな麩からジュッと汁を吸い込むの。
味噌汁そのものが好きなワタクシだから、浮かぶ具には特に注文を付けるタイプでもありません。
若い頃はナスが苦手でしたけどね。今なら好んでとは行きませんが、普通にいただけるようになりました。と言っても、ずっと前から苦手だと言い続けたので、我が家で出されることはありませんけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます