たまにホッケ焼き。
どこで買って来たんだろう。脂の乗った美味いものでした。日本海側の太っちょオヤジは肉も好きだけど基本は魚派。
ところで…、最近はギョウザと来れば“ゆず辛”のワタクシ。もうすっかり定着してしまった感がありますな。こだわりの味を持つとはこういうことか…。
ちょっぴり嬉しいのでございます。
かぼちゃ煮は苫前産のもの。ここのところそれが続いているのですがね。甘くて美味しいと家族の中でも評判です。確かに美味い。
いつもなら1切れ、2切れで十分なのに、今回は皿の半分も食べちゃうような勢いだから。未だ食欲の秋。
朝ご飯にふりかけ復活。まずはオーソドックスに丸美屋の磯香のり。
ううーん、ちょっぴり大人の味…、そうでも無いか。
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