ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

握りが一番

2019-06-03 23:34:28 | 飲み食べ
寿司のまつくらの魅力と言えば大きなネタ。



酢飯の代表格が握り。
まあこれはワタクシが勝手に思い込んでいることですけど。
海鮮丼も高い位置付け。
北海道の田舎町なら寿司の種類も限られますから。

だけど手巻きはいけません。
自分で巻くのは苦手です。
ワガママだとは思います。

それなら酢のドンブリ飯にネタを並べて…。
自分で海鮮丼にする方が好きですわ。



何を書いているんでしょうね。



やっぱり握りが一番だってこと。



あら、軍艦巻きはお得感満載。
お尻が見えちゃってるんだもの。

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