サッポロビール会のフード担当。
少数ですが味に拘る精鋭たちが集まります。
頼もしい。
仕事終わり。
集合場所は駅前通りにある Café de SOBA 凜。
あら、ちょうど都市間バスが通りかかります。
元日を除く月水金曜の1日おきの1便、それに日曜が加わり週に4便が運行します。
営業を終えた凜。
仕事終わりでお疲れのところ恐縮ですが…。
打合せにお付き合いくださいませ。
って言うか、まずはビールでしょ。
「ビンしか無いよー。」
全然OKです。
サッパリしたところを楽しませていただきます。
パリパリッ。
んまいねぇ。
食べらさります。
ビールには何が合うのか。
しょっぱいもの、辛いもの、甘いもの。
チュロス食べたいって。
長いままだと揚げ辛いので短めにしてみます。
おお、この切り口は…。
ホントは「カヌレっぽいね。」と言いたかったのに、そのカヌレが出て来ないワタクシ。
ほら、ほら…。
んんんーっと黙りこくってしまいます。
ゴボウサラダに味付け豚トロ。
豚トロは温めるだけのお手軽品。
便利です。
しかも美味くて食べ応えあり。
フレンチドッグも調達してみます。
小さいのと大きいの。
ケチャップとマスタードが定番かも知れませんが、北海道は砂糖だから。
調べるとアメリカンドッグはフランクフルト。
フレンチドッグは魚肉ソーセージとか。
地域性っておもしろいです。
まだまだあります。
ウズラの玉子串。
熱々のが出て来ました。
1コ丸ごと頬張るでしょ。
ホフッ、ホホッ。
ホロホロしながら美味いを連発。
美味しゅうございます。
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