先週月曜にお邪魔したのは、旭川のアートホテル15階にあるレストランMINORI。
種類豊富なメニューを自由に楽しめるブッフェスタイルのお店です。
昨年に続き、今年も来ちゃいました。
1年も経つとメニューは少々変化しています。
それがまたおもしろい。
小さなホタテ入りの…、「ひよこ豆」と表示されていましたが、同じ席で食事をするみなさんには「ひよこ豆」なるものの得体が知れず…。
「そんな名前の豆あるの。」ってリアクションでしたから。
確かに馴染みは無いかも知れません。
美味しいんだけどね。
するとみなさん「ひよこ豆」を運び始めて…。
そうそう、普段食べないものを楽しむのもまた大勢での食事の魅力。
食べらさります。
今回のサラダでは豆を多用しました。
もちろん冷やしのうどんも。
天ぷらと大根おろし添え。
ラーメンもあるんだけどなぁ。
今回はパスしておきます。
代わりにと言っちゃ何ですけど、タコ焼きとピザ。
それにコロッケかな。
抹茶羊羹の小豆添えもいただきます。
冷たくてサッパリ。
アイスも食べとこ。
そうそう、みなさん食後のアイスも食べたそう。
コロナ禍の規制も弱まりました。
さてさて、ワタクシがみなさんの分もご用意致しましょう。
バニラにイチゴ、チョコもありますのでお好きなものをご指定ください。
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