今日のお昼は鍋焼きうどんだったのですが、準備は前日から始まりました。
ダシは豚ガラ。
「ラーメンやうどんは豚ガラ、素麺なら鶏ガラだね。」
いつも調理に当たるお姉さまが教えてくださいます。
グツグツ…。
ひたすら煮込みます。
調達した食材の段ボール。
こちらのビニール袋は何でしょうね。
あら。
使い込まれた鍋焼きの器でした。
聞けば駅前通りの老舗から寄贈いただいたものとか。
しかもたくさんありました。
ありがとうございます。
天ぷらに麩。
ワタクシの分もあるのだとか。
鍋はひとまわり…、いやまだまだ大きなサイズかも。
こちらは普通のひとり用。
つゆの準備も完了です。
手間を掛けて美味しいものを食べる。
大事なことですな。
それがちゃんと出来るよう設備の充実をしっかりと進めます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます