1月の末から通い始めた旭川の病院。
1回目はSUN 蔵人に寄って半額のパンを大量に買ったんだったかな。
治療中の身ではありますが胃袋は自由。
ありがたいです。
2回目はアートホテルの最上階でブッフェ。
そして前回からは、買いものを兼ねイオンの中で晩ご飯を済ませます。
前回は回転寿司の平禄でした。
お寿司大好きですから。
そして今回は中華です。
暖龍。
どれにしようかな。
麺類は外せないとして、ギョウザとレバニラ…。
唐揚げもいいなぁ。
ううーん、絞り切れない時は複数注文すればいいだけ。
だけどラーメンとチャーハンって組み合わせにはなりませんよね。
そこまでの元気は無し。
さて。
注文が決まりました。
麺類は中華とろみそばで。
それにスタミナレバニラ炒めと宇都宮餃子の小さい方をお願い致します。
家族は五目中華飯だったかな。
オーダーが入り、厨房からガチャガチャっと鍋を振るう音が響きます。
まだ早い時間でしたから他にお客は無し。
あっという間にレバニラ到着。
レバーは薄く衣を纏っているようなとろみがありました。
それまた美味し。
ビールがあっても良かったかなー。
運転が残ってるからダメなんだけど。
水で我慢致します。