ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

ブツブツとモクモク

2012-11-07 17:45:00 | 飲み食べ
日曜の夜に行った「寿司のまつくら」。
ジャンボ生ちらしの影響が大きくて、ほかのものを紹介していませんでしたね。

遅ればせながらですが…。

そうそう、まずは乾杯です。
生ビール。

ここはスーパードライなんです。
ま、美味いですからそれもいいんですがね。



お店に行ったのは5人。
うち1人は高校生なのでアルコールは4…、いや1人は運転手だったな。
ウーロン茶は2つです。

すんませんね。
勝手に盛り上がっちゃって。



この日もいい感じのお寿司が登場です。



酢の物をお願いしたらカニでした。



相変わらず甘エビもいい色してますわ。
プリプリ感が伝わりますかね。



ハマチも…。
ってワタクシはちょっと苦手です。



ウチの高校生はエビチリが好物。
行ったら必ずと言っていいほどお願いしちゃいます。
プリプリな食感と甘酸っぱさがいいんだなぁ。



カメラオヤジは…。
酔っ払いながらも撮影を続行しています。

寿司につける醤油。
皆さんはどうしてますか?

サッと指でつかみひっくり返してネタにちょっとだけ。
そうシャリのところに付かないように気をつけて…。

酔っ払ってくるとそんな“うんちく”も出てきます。
やっぱり年取ったな。



ビールでお腹が膨れてるから前屈みになるのが苦しいんだけど。

写真のためなら…、そんな文句は言ってられません。

ブツブツとモクモク。
なんかめんどくさいオヤジです。

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