手巻き寿司をしたのは子どもの日。
寿司桶から広がる酢飯の香り。
ご飯好きには堪りませんな。そのままガツガツと頬張りたいし。
マグロにホタテ、甘エビ、シメサバ、イクラ、ハマチ…。
今回はマゴ君の好きな玉子も寿司ネタ用を買って来ましたよ。
それにキュウリ。
さて。
上手に巻いていただきます。
最初はもちろんマグロの赤身で。
次はシメサバ。
基本は他のと混ざりたく無い派です。
だけどそうすると数を食べちゃうでしょ。2種まとめて巻いちゃう。
それか2切れ。
あ、これは松ノ倉のスペシャル甘えび。
甘みとプリプリ。地元民も納得の味。
だけど後半はいつもの通り、茶碗に酢飯を盛り付けて…。
これがやっぱりあずましい。
黙々と食べ続けるワタクシ。ワンコの相手もしてあげませんでした。
気付けば足元でグーグー。年甲斐も無く食べることに集中してしまいましたな。
すんませんです。
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