ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

食べ続けます

2024-05-04 22:15:00 | 飲み食べ

ちょっと注文し過ぎたかなと思う海鮮丸の握り寿司。

なので3回も書いてしまいました。

マグロ、イカ、白身、タコ…。

好きなものばかりに箸が向かいます。

ワサビは少し濃いめだったでしょうか。

ツンとした辛味が何とも言えず…、好きだもなぁ。

葉ワサビに山ワサビ。

どちらも大好きなものだけど、北海道人は本ワサビの美味さを知るほど食べたことも無し。

バクバク、バクバク…。

こりゃ食べ切っちゃうんじゃね。

シメサバ、ホタテ、サーモン。

どれも肉厚でした。

食べ応えあり。

貝類に光もの好き。

だけど脂の乗り過ぎたヤツは苦手…。

ちょっと面倒な食いしん坊なのでございます。

ウニだってそのままなら食べれるけど、シャリと混ざると食べられないし。

煮たり蒸したりするのは大好きなのに。

茶碗蒸しも美味かったです。

締めはネギトロ。

いや、甘えびだな。

いやいや、ボタンエビも残ってたわー。

幸せです。

ごちそうさまでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山を見ながら | トップ | その意味 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事