10連休だったウチの3番目。
今までずっとおばあちゃんの料理で育ちましたからね。
この1カ月くらいの自炊はどうだったのかなぁ。
戻ってきてリクエストしたのはザンギ。
そうだな、自分たちで言うのも何だけど、お店で食べるのより美味いです。
そう思ってるの。
そしてハンバーグとまぜご飯を作ってもらったのは、もう書きましたよね。
もう一つありました。
茶碗蒸し。
ちょっと…、いや結構甘めのヤツ。
プルプル。
正月くらいしか作らないからね。
こんな時期に食べられるなんて…。
少し得した気分ですわ。
どうもありがとう。
魚好きなおじいちゃんに買ってきたアブラコは煮付けにされました。
連休の終盤。
リクエストの多かったテーブルには食べたいものが溢れ気味。
なので魚はビールのおつまみになりました。
そういうのもいいもんです。
今までずっとおばあちゃんの料理で育ちましたからね。
この1カ月くらいの自炊はどうだったのかなぁ。
戻ってきてリクエストしたのはザンギ。
そうだな、自分たちで言うのも何だけど、お店で食べるのより美味いです。
そう思ってるの。
そしてハンバーグとまぜご飯を作ってもらったのは、もう書きましたよね。
もう一つありました。
茶碗蒸し。
ちょっと…、いや結構甘めのヤツ。
プルプル。
正月くらいしか作らないからね。
こんな時期に食べられるなんて…。
少し得した気分ですわ。
どうもありがとう。
魚好きなおじいちゃんに買ってきたアブラコは煮付けにされました。
連休の終盤。
リクエストの多かったテーブルには食べたいものが溢れ気味。
なので魚はビールのおつまみになりました。
そういうのもいいもんです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます