ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

にしんそば

2014-10-30 22:20:00 | 飲み食べ
これはいつ買って来たものだったかな。



得意の100円くらいのカップ麺探しで手に入れた“にしんそば”。
マルちゃんです。

もう…、にしんって言葉にグググーッと引き寄せられたもね。

で、にしんがどのようになっているのかといえば…



値段も値段ですからね。
過度な期待はしないようにしているのですが、ドライなニシンじゃ無いんです。
そうなの。

タレに浸されたニシンの切り身。
おおー、こりゃ期待しちゃいます。



早くお湯入れて来よう。
あ、つゆの味付けは粉末スープです。

さ、出来上がるまでニシンを温めて…



ううーん、今までカップ麺でここまで細かく撮ったこと無いなぁ。
にしんそばってのがそれほど珍しいと思ったんですね。

ま、お店で見つけた時の感動って言ったらもう…
小躍りしてたんだから。



ほら、麺の上にのせられたニシン。
いい感じでしょ。
甘じょっぱいの。



マルちゃんのカップ麺そばと言えば、山菜、なめこおろし、和庵シリーズ。
いろいろあるけど麺の感じはだいたい同じです。



なのに感動するんだからさ。

ニシンの力なのか、マルちゃんの力なのか。
パン食に傾き続けているワタクシですが、たまにはカップ麺にもヨロけたいと思います。

ごちそうさまでした。

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