先日はアワビのいただきものがありまして。
今月から地元の浜でも漁が始まりましたでしょ、凪が続いているのでしょうか。
ありがたい。
活きの良さは見ただけでわかります。
そりゃそうですよね、生きているんだから。
こりゃお刺身で。
もちろんそうなりますわね。
一緒に並ぶのは、シメサバとハマチ、ツブ。
その隣で存在感を出すのはキャベツとブロッコリー。
ま、どちらもヘルシーな食べものってことで。
豪華な夕食になりました。
こんな時にお酒が切れているの。ちょっと残念な気持ちもありますが、ホカホカなご飯との相性も捨て難いんだから。
今回はそちらを楽しみます。
たっぷりなワサビを添えて…、そのツンと感もまた堪らない。
一応、マゴ君も入れて5人前のお皿です。
美味しいものは美味しいうちに派。
黙々と頬張り、一気にいただいてしまいます。
昆布巻きもいいね。
やっぱり蔵でお酒買って来ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます