自分のマチの飲食店で食べることって意外に少ないものです。
が…。
事あるごとに、って言うか何もなくても食べに歩いちゃうんだな。
増毛市街から札幌側に車を進めると…。
行き着くところは雄冬ですよね。
増毛の境界はここまでですから。
「南の端で美味いものを食う。」
そんな感じです。
行ったのは5日。
この日はなんぼか暖かかったもね。
昨日、今日と天気が悪いから、多少の風があっても晴れてたほうがいいわ。
駐車場には赤いスポーツカー。
こんなのでドライブできたらなぁ。
ま、贅沢を言ったらキリがありません。
ワタクシは美味いモノを食べるだけ派ということで。
ジャーン。
レストハウス雄冬は、新鮮な魚介がウリですからね。
これは岬定食。
メニューには、お刺身に煮魚と書いてありましたよ。
気になるお値段は1,200円。
お刺身と、
煮魚。
大柄なガヤでした。
身がポロポロと外れてきて、食べ方が上手くなったような錯覚に陥っちゃうもね。
しかも美味いから。
骨だけ残して、あとはきれいにいただけます。
甘えび、プリプリです。
尾っぽの殻を取り外してくれているので、食べるの楽ちんです。
ありがたいですなぁ。
勢いよく食べるのに集中できますわ。
そしてタコ刺し。
みずみずしいです。
しかもやわらかい。
一緒に行った他のメンバーが注文したのは、賄い丼。
それも紹介したいんだけど、この次ってことで。
が…。
事あるごとに、って言うか何もなくても食べに歩いちゃうんだな。
増毛市街から札幌側に車を進めると…。
行き着くところは雄冬ですよね。
増毛の境界はここまでですから。
「南の端で美味いものを食う。」
そんな感じです。
行ったのは5日。
この日はなんぼか暖かかったもね。
昨日、今日と天気が悪いから、多少の風があっても晴れてたほうがいいわ。
駐車場には赤いスポーツカー。
こんなのでドライブできたらなぁ。
ま、贅沢を言ったらキリがありません。
ワタクシは美味いモノを食べるだけ派ということで。
ジャーン。
レストハウス雄冬は、新鮮な魚介がウリですからね。
これは岬定食。
メニューには、お刺身に煮魚と書いてありましたよ。
気になるお値段は1,200円。
お刺身と、
煮魚。
大柄なガヤでした。
身がポロポロと外れてきて、食べ方が上手くなったような錯覚に陥っちゃうもね。
しかも美味いから。
骨だけ残して、あとはきれいにいただけます。
甘えび、プリプリです。
尾っぽの殻を取り外してくれているので、食べるの楽ちんです。
ありがたいですなぁ。
勢いよく食べるのに集中できますわ。
そしてタコ刺し。
みずみずしいです。
しかもやわらかい。
一緒に行った他のメンバーが注文したのは、賄い丼。
それも紹介したいんだけど、この次ってことで。
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