ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

10組待ち

2024-09-09 01:43:00 | 飲み食べ

札幌でのランチは回転寿司のトリトン。

いつもは混んでいて諦めることが多いのですが、まだ11時半前。

駐車場の空きもありましたし。

飛び込みます。

あー、やっぱり既に順番待ち。

早い人は何時に来ているのですかね。

満席になった店内を眺めながらジッと待たせていただきます。

ほら、目の前のボックス席が空きました。

だけど呼ばれる番号はまだまだ。

案内されたのは30分後でした。

待つことが苦手なワタクシだったのに…。

これくらいなら許容の範囲、成長しています。

まずは茶を入れて。

スタッフの方から本日のオススメが知らされます。

上に吊り下げている特別なヤツ。

ううーん、参考にしながらも最初はマグロと決めているワタクシ。

好きなものを中心にタブレットにタッチ。

最初に運ばれて来たのは、家族が注文したサーモン。

目の前には回転するレーンがありますが、お皿は1枚も流れること無く。

カウンターの中にいる板さんからの手渡し。

天然マグロ到着。

家族はハマチ。

食べ始める前に、ガリの用意もしておかなきゃ。

あら、次はウナギですか。

ううーん、今日は何皿までいいことにしようかなぁ。

減量中の身なのに、好きなものだけ注文出来るシステムのお店を選ぶんだもの。

自業自得。

葛藤が続きます。


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