休みの日。
朝ご飯を食べていると家族が揚げ納豆を作ると言い出しました。
あら、いいんじゃないの。
こんがり焼いた揚げ。
そこに醤油をタラッとかけて…。
ううーん、これは酒の肴だね。
ご飯のおかずじゃもったいないですな。
また夜にでもお願いします。
冷蔵庫に眠っていたトコロテン。
自分で買っておいて何ですけど…。
賞味期限切れになってましたわ。
1日だけですけど。
速攻いただきます。
付いてきたタレを投入。
そうそう、青のりもあったなぁ。
買って来たものをそのまま食べるよりひと手間加えること。
ほんの少しのことなのですがね。
大事なことなんだと思います。
日々勉強です。
朝ご飯を食べていると家族が揚げ納豆を作ると言い出しました。
あら、いいんじゃないの。
こんがり焼いた揚げ。
そこに醤油をタラッとかけて…。
ううーん、これは酒の肴だね。
ご飯のおかずじゃもったいないですな。
また夜にでもお願いします。
冷蔵庫に眠っていたトコロテン。
自分で買っておいて何ですけど…。
賞味期限切れになってましたわ。
1日だけですけど。
速攻いただきます。
付いてきたタレを投入。
そうそう、青のりもあったなぁ。
買って来たものをそのまま食べるよりひと手間加えること。
ほんの少しのことなのですがね。
大事なことなんだと思います。
日々勉強です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます