サッポロビール会の3月例会。
月曜日にありました。
3月は別れの季節でもありますからね。
メンバーの中の2人が他のマチに行くことになりました。
送別会も兼ねての例会です。
サッポロビールを通して親しくなるの。
純粋にサッポロビールを愛して、そしてマチの未来も語りましょう。
毎回飲み続けるだけの会のようですがね。
ビアパーティの準備もあるし。
一年が過ぎるのは早いものです。
職場から会場までの道。
薄暗くなりかけの小路を歩きます。
今日は何を食べられるのかな。
久しぶりの真月ですからね。
楽しみだわ。
で、午後6時30分。
少し前に到着しましたよ。
入り口には「手打ちそば」のウエルカムボード。
宴会料理だけど蕎麦は出るかなぁ。
この日は20人ちょっとの会員が集まりました。
大きなテーブルを何枚もつないで。
ワイワイと盛り上がります。
もちろんビールはクラシック。
初めに並んだ料理は2皿。
ホッキ貝に詰められたのは、もちろんホッキ。
他にシメジとアスパラ、ブロッコリーとかも入っていましたね。
バターの風味がいいね。
美味い。
スカンピンのバゲットだと思うけどパン付きです。
奥の方は揚げものと煮ものにフルーツとか。
話したいし食べたい。
そして飲みたい。
ああ…、難しいもんです。
月曜日にありました。
3月は別れの季節でもありますからね。
メンバーの中の2人が他のマチに行くことになりました。
送別会も兼ねての例会です。
サッポロビールを通して親しくなるの。
純粋にサッポロビールを愛して、そしてマチの未来も語りましょう。
毎回飲み続けるだけの会のようですがね。
ビアパーティの準備もあるし。
一年が過ぎるのは早いものです。
職場から会場までの道。
薄暗くなりかけの小路を歩きます。
今日は何を食べられるのかな。
久しぶりの真月ですからね。
楽しみだわ。
で、午後6時30分。
少し前に到着しましたよ。
入り口には「手打ちそば」のウエルカムボード。
宴会料理だけど蕎麦は出るかなぁ。
この日は20人ちょっとの会員が集まりました。
大きなテーブルを何枚もつないで。
ワイワイと盛り上がります。
もちろんビールはクラシック。
初めに並んだ料理は2皿。
ホッキ貝に詰められたのは、もちろんホッキ。
他にシメジとアスパラ、ブロッコリーとかも入っていましたね。
バターの風味がいいね。
美味い。
スカンピンのバゲットだと思うけどパン付きです。
奥の方は揚げものと煮ものにフルーツとか。
話したいし食べたい。
そして飲みたい。
ああ…、難しいもんです。
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