日曜の高麗館。
お店到着は、午後1時10分を少し過ぎたところでした。
お昼時は順番待ちが出来るほどの人気店ですからね。
待ち合い室で暫し休憩。
先客は2組。
それでも待ったのは5分ほどで、すぐカウンター席へと案内していただきます。
ありがたい。
さて、何をいただきましょうか。
ラーメンを食べることは決まっているのですが、メニューが多いので悩みます。
と言いつつ、キムチラーメンの味噌に決まっているの。
だけど家族もそれにするようなので、ワタクシはユッケジャンの中辛に変更。
そりゃカメラオヤジですから。
いろんなラーメンを撮りたいでしょ。
ところで、通されたカウンター席。
以前は無かったもののような…。
暫くご無沙汰していましたからねー、4年半ぶり。
ジジのくせにキョロキョロしてしまいます。
ほら、ユッケジャンラーメンが運ばれて来ます。
そしてキムチラーメンの味噌も。
何だかこちらの方が赤くて辛そうだけど…、大丈夫かー。
それではいただきます。
ズズッ、ズズーッ。
んまいなぁ。
塩分控えめ中のワタクシですがね。
美味しいものは美味しいうちに。
滅多に来ないんだもの、全て飲み干す勢いで頬張ります。
カウンターは少し高め。
ですが、ラーメンを食べるにはちょうどいいです。
そこにレバニラ炒めが遅れて登場。
おお、これこれ。
レバーが苦手だったワタクシが、レバーを食べられるようになったのは食道園のを食べてから。
残念ながらそのお店は閉店してしまいましたが、ここも系列店。
美味さは一緒です。
家族は取り皿に1度盛っただけ…。
あら。
それでは、残り全てワタクシがいただきます。
ふぅ…。
ユッケジャンのスープは、ほどよい辛さ。
なので、ついつい啜ってしまいます。
完食。
家族のキムチ味噌は、食べ切れなかったようで…。
麺より白菜が多かったかな。
それも最後まで掬って頬張ります。
スープがまた美味し。
んんんーっ、年度締めにいいものをいただきました。
ごちそうさまです。