結構細かく砕かれたカズノコ。
いや、元々これくらいの状態だったのかも知れません。
びんとした形が一般的なカズノコですけどね。
小さく折られていたり…、いや折れてしまったものと表現した方がいいのかも。
そういう商品も多くあるんです。
しかも買いやすい価格だし。
要は食べる側が身近に感じているかどうか。
そこんとこが大事ですわ。
ワサビを少々、醤油もタラッと。
ここまできたら手巻き寿司です。
もうおわかりでしたか。
カニとバラカズノコ、そしてカイワレ。
いつも面倒なのでドンブリに酢飯を盛りつけて海鮮丼としていたワタクシですが、お正月は最後まで海苔で巻き続けてみたんです。
美味いわ。
海苔って大事ですね。
やっと気づきました。
だけど次回もそうするのかは…
いや、元々これくらいの状態だったのかも知れません。
びんとした形が一般的なカズノコですけどね。
小さく折られていたり…、いや折れてしまったものと表現した方がいいのかも。
そういう商品も多くあるんです。
しかも買いやすい価格だし。
要は食べる側が身近に感じているかどうか。
そこんとこが大事ですわ。
ワサビを少々、醤油もタラッと。
ここまできたら手巻き寿司です。
もうおわかりでしたか。
カニとバラカズノコ、そしてカイワレ。
いつも面倒なのでドンブリに酢飯を盛りつけて海鮮丼としていたワタクシですが、お正月は最後まで海苔で巻き続けてみたんです。
美味いわ。
海苔って大事ですね。
やっと気づきました。
だけど次回もそうするのかは…
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