26日はスパークリングワイン。
近くのセイコマで買ったものらしいです。
よく冷えてましたわ。
栓を抜くのはワタクシの役。
しっかりと押さえて、ボトルの底をゆっくりの回して行きます。
ソムリエさんから教えてもらったスマートな抜き方。
ポンと勢いよく抜けるのでは無く、シュッとガスが抜けるだけ。
さて、乾杯しましょ。
つまみは柿の種。それにバタピ増量。
こりゃクイクイ行けますな。
部分入れ歯なワタクシですが、バタピ大好き。
酔っ払いでも歯磨きはマメにさせていただきます。
朝昼晩の食後に寝る前の4回。
だけどこの日はバタピの後にアイスも1本。
さらにマゴ君が残していたピザパン2切れ。
もちろんタバスコたっぷりでいただきます。
こりゃ食べ過ぎですな。反省しています。