うま煮とけんちん。

お正月料理には欠かせないもの。

そして酒。

正月はビールじゃ無くて酒がいいなぁ。
と思うようになりました。
成長したのかな。
おばあちゃんが作る茶碗蒸し。
相変わらず甘めです。

でも我が家の3番目はこれじゃないとダメなんだな。
いくつになっても忘れられないもの。
それを残し続けられるよう頑張らないと。
いや、頑張ってもらわないとか…。
50も半ばのオヤジが言っちゃダメだなぁ。
そろそろその役はこっちのものなんだから。

お正月料理には欠かせないもの。

そして酒。

正月はビールじゃ無くて酒がいいなぁ。
と思うようになりました。
成長したのかな。
おばあちゃんが作る茶碗蒸し。
相変わらず甘めです。

でも我が家の3番目はこれじゃないとダメなんだな。
いくつになっても忘れられないもの。
それを残し続けられるよう頑張らないと。
いや、頑張ってもらわないとか…。
50も半ばのオヤジが言っちゃダメだなぁ。
そろそろその役はこっちのものなんだから。