ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

ちょっと濃いめ

2015-04-06 22:50:00 | 飲み食べ
いかんです。
元々晩酌などしないワタクシなのですが、どうしたことでしょう。
ここ数日、毎日飲んでおります。
これと言って定番のものなど無いワタクシ。

なので日々違う銘柄を楽しんでおりますよっ。



ちょっと濃いめのプレミアムエビス。
青缶です。

そのお供はプリッツ甘辛醤油たれ。



香ばしさが漂いますが、太さが気になりますなぁ。
ま、あえてそうしているのは間違い無いのでしょうけどね。
ワタクシとしては細い方がいいかも。



家族は隣でイチゴをパクついています。
半額になっていたから買って来たのですけど…。

きれいな赤色でした。



そして甘かったです。
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ヒレのところ

2015-04-06 20:55:00 | 飲み食べ
カレイの煮付け。
結構いい大きさでしたね。
食べ応えも十分です。



焼くか唐揚げならヒレからバリバリ…。
それは次回の楽しみとしておきましょう。
煮付けは中央の身の部分から食べ始めて、途中でヒレのところをきれいに寄せて…。

ああ…、カレイをきれいに食べる選手権ってのもやってみたいですね。
誰か競いませんか?

そうそう、小学生の頃だったかな。
給食で出されたリンゴ1コをどこまできれいに食べ尽くせるか、ってのをしたことがありました。

結果、種と芯のところだけ残したって記憶があります。
今でも出来るんだべか。



食べやすいものだけバクバクと食べている毎日。
少しは童心に帰ってみましょうか。

ホワイトベルグ。



たまに飲むと美味さを感じます。
サッポロですからね。
オススメです。
コメント (4)
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