水曜に引き続き金曜も行った寿司のまつくら。
カメラオヤジ的にはその都度撮るんだからね。
行く頻度が多いと整理するのも大変なんです。
まだね水曜のが残ってるんだもの。
なので金曜の話はもうちょっと先です。

マグロ、そしてホタテ。
もちろん甘エビも美味いまつくらのお寿司。
でもね…。
まだあるの。
ボタンエビ。
もちろん1人1尾ずつ出されるのですわ。
嬉しい。

この日のボタンはお腹にたっぷりのコッコつき。
これがまたね。
プチプチっとして美味いんだなぁ。
ガブッと食いついてもいいし、ヒレを数本抜き取ってそれについてきたのをしゃぶってもいいです。

これはね。
頭のところ。
内側についたミソとかをしゃぶります。
もうね、食べ方がどうのこうのって問題じゃないの。
美味いものは豪快に食べないとダメってこと。
エキスを吸い尽くすって感じです。

最後に出てきた揚げもの1つ。

ええっとね。
何という名前だったっけ?
確か贅沢…、いや濃厚カニクリームコロッケ。
あれ、違うかなぁ。

もうね。
カニの身がビッシリです。
間違いなく贅沢って名前だと思います。
カメラオヤジ的にはその都度撮るんだからね。
行く頻度が多いと整理するのも大変なんです。
まだね水曜のが残ってるんだもの。
なので金曜の話はもうちょっと先です。

マグロ、そしてホタテ。
もちろん甘エビも美味いまつくらのお寿司。
でもね…。
まだあるの。
ボタンエビ。
もちろん1人1尾ずつ出されるのですわ。
嬉しい。

この日のボタンはお腹にたっぷりのコッコつき。
これがまたね。
プチプチっとして美味いんだなぁ。
ガブッと食いついてもいいし、ヒレを数本抜き取ってそれについてきたのをしゃぶってもいいです。

これはね。
頭のところ。
内側についたミソとかをしゃぶります。
もうね、食べ方がどうのこうのって問題じゃないの。
美味いものは豪快に食べないとダメってこと。
エキスを吸い尽くすって感じです。

最後に出てきた揚げもの1つ。

ええっとね。
何という名前だったっけ?
確か贅沢…、いや濃厚カニクリームコロッケ。
あれ、違うかなぁ。

もうね。
カニの身がビッシリです。
間違いなく贅沢って名前だと思います。
















