札幌で食べた花まるのお寿司。
やっぱり札幌に出ちゃうとさ、いろんな食べもので目移りしちゃうっしょ。
なのでいつもより増してバチバチ撮っちゃうカメラオヤジです。
だから…。
とりあえず口に入れた分だけ載せちゃいますわ。
穴子巻き。

これはホタルイカ。
醤油漬けされたものにショウガが添えられています。
ワタクシ、シソの葉はあまり得意じゃないのですがね。
わざわざ抜き取るのもなぁ…。
で、一緒に食べます。
なぁーんだ、食べられるんじゃん。
まあ食い道楽男ですからね。
別に死んでも食べないってガンコ者じゃないんです。

そう言ってるとほら。
何だか見たこと無いようなものが流れてくるもの。
スイーツですか。
プリンみたいだけど…。
まあ回転寿司ですからね。
お子さまが喜びそうなものもアリですわな。
だけど寿司を食い続けているワタクシには何の興味もありません。
とりあえず珍しいから1枚パチッ。

ああ、食ったなぁ。
だけどそうでも無いか。
昔に比べたら食べる量もだいぶ減りましたわ。
体重は増え続けてるけど…。

そう言いながらも、あと何食べようかなって思ってるの。
最後は一番好きなものを…、とかね。
これは黒瀬ぶり。
鮮度の良さと程よい脂のりをお楽しみくださいって。
ワタクシは…。
ぶり系はイマイチです。

こちらは紅鮭。
回転寿司ではあまりお目にかかれない通好みな一品なのだとか。
結局のところ、そういう説明書きに弱いんだなぁ。

だけどワタクシが選んだ最後の1つはね。

やっぱりこれなの。
いか山わさび。
最初に食べて鼻にツーンって厳しいものが来たんだけどね。
それがまた好きなんだわ。
2回目なら慣れるかなぁ…とか思ったんだけどね。
やっぱり同じでした。
目が真っ赤になっちゃった。
お茶をガブ飲みしてガリを山盛りいただきます。

ああ、満足です。
いつになるかはわかりませんけどね。
また来ますわ。
やっぱり札幌に出ちゃうとさ、いろんな食べもので目移りしちゃうっしょ。
なのでいつもより増してバチバチ撮っちゃうカメラオヤジです。
だから…。
とりあえず口に入れた分だけ載せちゃいますわ。
穴子巻き。

これはホタルイカ。
醤油漬けされたものにショウガが添えられています。
ワタクシ、シソの葉はあまり得意じゃないのですがね。
わざわざ抜き取るのもなぁ…。
で、一緒に食べます。
なぁーんだ、食べられるんじゃん。
まあ食い道楽男ですからね。
別に死んでも食べないってガンコ者じゃないんです。

そう言ってるとほら。
何だか見たこと無いようなものが流れてくるもの。
スイーツですか。
プリンみたいだけど…。
まあ回転寿司ですからね。
お子さまが喜びそうなものもアリですわな。
だけど寿司を食い続けているワタクシには何の興味もありません。
とりあえず珍しいから1枚パチッ。

ああ、食ったなぁ。
だけどそうでも無いか。
昔に比べたら食べる量もだいぶ減りましたわ。
体重は増え続けてるけど…。

そう言いながらも、あと何食べようかなって思ってるの。
最後は一番好きなものを…、とかね。
これは黒瀬ぶり。
鮮度の良さと程よい脂のりをお楽しみくださいって。
ワタクシは…。
ぶり系はイマイチです。

こちらは紅鮭。
回転寿司ではあまりお目にかかれない通好みな一品なのだとか。
結局のところ、そういう説明書きに弱いんだなぁ。

だけどワタクシが選んだ最後の1つはね。

やっぱりこれなの。
いか山わさび。
最初に食べて鼻にツーンって厳しいものが来たんだけどね。
それがまた好きなんだわ。
2回目なら慣れるかなぁ…とか思ったんだけどね。
やっぱり同じでした。
目が真っ赤になっちゃった。
お茶をガブ飲みしてガリを山盛りいただきます。

ああ、満足です。
いつになるかはわかりませんけどね。
また来ますわ。