Miyacoのブログ

鍋屋のMiyacoから愛と食欲を込めて

トマト料理

2019-06-28 16:13:53 | 日記
こんにちは、Miyacoの本田です。

最近、家族に好評のトマト料理がありまして、ご紹介します。

NHKの「きょうの料理ビギナーズ」に習いました。

豚肉とトマトのピザ風

1.トマト2個のヘタをくりぬいて、横に7~8mm厚さの輪切りにする。

2.フライパンにオリーブ油を回し入れ、豚肉を薄く敷き詰める。
 塩・こしょう少々をふり、トマトを並べ、ピザ用チーズをのせる。

3.2を中火にかけ、パチパチと音がしてきたら、蓋をして、弱火で
 5~6分間焼く。黒こしょう少々をふり、バジルをちぎって散らす。

我が家では、十得鍋のフライパンで作りますので、器に移さず、
 
フライパンのまま食卓に並べ、バジルではなくイタリアンパセリを

ちぎって散らします。

簡単ですが、好評なので、この夏はしばしば作りそうです。