こんにちは、Miyacoの本田です。
この写真は、ちょっと前のものです。きっと今はたくわんなどの漬物になっていることでしょう。
今年は大根が豊作とのことで、我が家も何本かいただきました。今まで作ったものは、豚汁、ブリ大根、おでん、イカ大根、ゆずと一緒に塩漬けなどですが、あとは豚の角煮を作りたいと思っています。
バタバタと忙しい日が続いておりますが、スローフードでじっくり、おいしく大根をいただきたいものです。
この写真は、ちょっと前のものです。きっと今はたくわんなどの漬物になっていることでしょう。
今年は大根が豊作とのことで、我が家も何本かいただきました。今まで作ったものは、豚汁、ブリ大根、おでん、イカ大根、ゆずと一緒に塩漬けなどですが、あとは豚の角煮を作りたいと思っています。
バタバタと忙しい日が続いておりますが、スローフードでじっくり、おいしく大根をいただきたいものです。