こんにちは、Miyacoの本田です。
今週は、弊社に海外からのお客様がいらっしゃいました。「燕三条ものづくり企業海外販路開拓プロジェクト」の一環で、2日間で香港、台湾、イギリス、アメリカのバイヤーが訪問してくださいました。
実際にシングルドリップでコーヒーを淹れて飲んでいただいたり、無水調理(といってもお玉1杯の水は入れますが)したゆで卵を食べていただいたりしました。
私は、その準備をやらせていただきました。その結果、お玉1杯の水でゆで卵を作ることが上手になりました。その手順は次の通りです。
1. GEO-16Nに卵5個とお玉1杯の水を入れ、蓋をして、中火にかけます。
2. 沸騰したら弱火に落とし、5分加熱します。
3. 火を止めて余熱で5分そのまま待ちます。
4. 冷水に卵を入れて、粗熱がとれたら出来上がりです。
お玉1杯の水だと、ゆであがるときには水がなくなっているのでは、と心配になりますが、大丈夫です。なくなりません。残っています。忘れさえしなければ、立派なゆで卵ができあがります。以上、大変地味ではありますが、ウォーターシール効果の効くジオ・プロダクトで作る無水調理の紹介でした。
今週は、弊社に海外からのお客様がいらっしゃいました。「燕三条ものづくり企業海外販路開拓プロジェクト」の一環で、2日間で香港、台湾、イギリス、アメリカのバイヤーが訪問してくださいました。
実際にシングルドリップでコーヒーを淹れて飲んでいただいたり、無水調理(といってもお玉1杯の水は入れますが)したゆで卵を食べていただいたりしました。
私は、その準備をやらせていただきました。その結果、お玉1杯の水でゆで卵を作ることが上手になりました。その手順は次の通りです。
1. GEO-16Nに卵5個とお玉1杯の水を入れ、蓋をして、中火にかけます。
2. 沸騰したら弱火に落とし、5分加熱します。
3. 火を止めて余熱で5分そのまま待ちます。
4. 冷水に卵を入れて、粗熱がとれたら出来上がりです。
お玉1杯の水だと、ゆであがるときには水がなくなっているのでは、と心配になりますが、大丈夫です。なくなりません。残っています。忘れさえしなければ、立派なゆで卵ができあがります。以上、大変地味ではありますが、ウォーターシール効果の効くジオ・プロダクトで作る無水調理の紹介でした。