こんにちは、Miyacoの本田です。
今年は、ゴーヤをいただくことがありまして、昨日はゴーヤのドライカレーを作りました。
私は、あの独特の苦みが好きなのですが、少し苦手な人もいますので、サッと塩ゆでしてから炒めました。
ゴーヤ、玉ねぎ、にんにく、ひき肉を油で炒め、コンソメ、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。
ご飯やビールのすすむ一品となりました。
これを食べていると夏バテしない、ような気がします。
みなさんも、夏バテしないような気がする食事にチャレンジしてみてくださいね。
今年は、ゴーヤをいただくことがありまして、昨日はゴーヤのドライカレーを作りました。
私は、あの独特の苦みが好きなのですが、少し苦手な人もいますので、サッと塩ゆでしてから炒めました。
ゴーヤ、玉ねぎ、にんにく、ひき肉を油で炒め、コンソメ、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。
ご飯やビールのすすむ一品となりました。
これを食べていると夏バテしない、ような気がします。
みなさんも、夏バテしないような気がする食事にチャレンジしてみてくださいね。