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食と酒にまつわるエトセトラ

炭焼あなご

2017年05月27日 | グルメ

好天の土曜日、淡路島にサイクリングに行ってきました。

コースは、岩屋から志筑、そこから島を横断して郡家。
西浦から岩屋に戻る約50キロです。

軽快にペダルを踏んで、伊弉諾神宮を参拝し、
西浦の海の風を感じながら走りました。

淡路高校を通り過ぎたあたりにある「焼きあなご」の名店が『魚増鮮魚店』さん。
自転車仲間に教えてもらいました。

すでに人が並んでいます。
店先で、何度も何度もタレにつけ、炭火で焼き、タレにつけ、炭火で焼き、タレにつけ、炭火で焼き、タレにつけ、炭火で焼き、タレに・・

じっくりじっくり焼き上げられた「焼きあなご」は絶品です。

しっとりとして柔らかく、甘めのタレが香ばしく、しっかりとしています。
ご飯がほしくなります。

お昼前には100本の穴子が、もう売り切れ。

サイクリング途中でこの絶品「焼きあなご」を食べるためには、スタートの時間とコースをよく考えないと、すぐに売り切れになっちゃいますよ。

コメント
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