
6月7日(火) 晴
美旗の友人が、「破竹をどうぞ♪」と。
香ぐわしの木の芽を添えて、灰汁抜きも済ませてあるって!
3個頂いた新玉ねぎのでっかいことったら♪
これは、オニオンスライスにして頂きましょう。
亡夫の喜んだ、季節の香り。
有難いですぅ。

さくらの今日ののブランチ。
小鉢ものが多い和食になりました~♪
破竹の木の芽和え、新玉ねぎのオニオンスライス、ひじきと大豆、人参、MIXきのこ、薄揚げの炊き合わせ、庭の築山で積んだ山蕗の佃煮。
主菜は、豚肉の生姜焼き@冷凍庫の有り合わせ。
いと、おいし。
終日、電話とメール、パソコン。
少し庭に出て草引きを。
夜には、山蕗の佃煮つくり。
ご希望の方は居ませんかぁ?
美味しいですよ~♪
美旗の友人が、「破竹をどうぞ♪」と。
香ぐわしの木の芽を添えて、灰汁抜きも済ませてあるって!
3個頂いた新玉ねぎのでっかいことったら♪
これは、オニオンスライスにして頂きましょう。
亡夫の喜んだ、季節の香り。
有難いですぅ。

さくらの今日ののブランチ。
小鉢ものが多い和食になりました~♪
破竹の木の芽和え、新玉ねぎのオニオンスライス、ひじきと大豆、人参、MIXきのこ、薄揚げの炊き合わせ、庭の築山で積んだ山蕗の佃煮。
主菜は、豚肉の生姜焼き@冷凍庫の有り合わせ。
いと、おいし。
終日、電話とメール、パソコン。
少し庭に出て草引きを。
夜には、山蕗の佃煮つくり。
ご希望の方は居ませんかぁ?
美味しいですよ~♪
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