みなみ子育てネット♪

名古屋市南区の子育て中の親子と地域をつなぐ~
みんなで元気に育む☆あすかとかける☆

簡単キャベツの和えもの

2010年07月03日 | 手抜きな一品

火を通すと、沢山食べられるキャベツですね。

お弁当の緑には勿論ですが、和洋関係なく、付け合わせにお薦めなキャベツの一品です。

キャベツを茹でてから一口大に切ってもいいし・・・一口サイズに切ってから電子レンジでチンしてもOK。

火が通ったら、冷水にサッとくぐらせて、水気を絞っておきます。

シーチキン缶を開けた蓋で抑えながら、軽く油切りして、ボウルにキャベツとかつお節、白胡麻、ポン酢か醤油系ドレッシング(ノンオイル)で混ぜ合わせて完成デス。

お子さんなら、キャベツにシーチキンの組合せ=マヨネーズかもしれないけれど、一度お試しあれ~♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もやしサラダ | トップ | つるんオレンジゼリー♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手抜きな一品」カテゴリの最新記事