朝ごはん
パン、サラダ、ウィンナー、大学イモ、ヨーグルト、お茶
そうめん、カレーつゆ、青汁
ご飯、お味噌汁、ホッケ、ヒラタケとチンゲン菜の炒め物、刺身こんにゃく、お茶
パン、サラダ、ウィンナー、大学イモ、ヨーグルト、お茶
この頃サラダを食べる時、ドレッシングの代わりにポン酢とアマニ油をかけて食べています。
娘も気に入ったようで、今ではポン酢とアマニ油をかけて食べてます。
一緒に食べていると食の好みや食べ方が段々一緒になっていくんですね。
お昼ごはん
そうめん、カレーつゆ、青汁
昨日の晩ごはんの残りのカレーにめんつゆを加え、黄身を入れました。
さっぱりしているそうめんにカレーつゆが合うんです。最初は黄身を割らずにカレーつゆだけで食べます。半分位食べてから黄身をからめながら食べるのが好きです(^^)
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、ホッケ、ヒラタケとチンゲン菜の炒め物、刺身こんにゃく、お茶
久しぶりのホッケです。一人一枚だと食べきれないので、うちでは一人半分にすることが多いです。
1パック3枚入っていると2回晩ごはんで食べることができるので、助かります。
今日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/