ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

2月17日の晩ご飯

2016年02月18日 | 晩ご飯


 献立は「雑穀入りご飯、お吸い物(卵豆腐、わかめ、長ネギ)、かに玉風、アジフライ、千切りキャベツ、ジャスミン茶」です。


 カニカマが残っていたので卵に入れてかに玉風に作りました。

 あんはケチャップ味にしましたが、ちょっととろみをつけすぎてしまいました"(-""-)"

 そんな卵を見た娘が「ママ!卵赤い!」さらに「私普通の卵焼きがよかったな~」う~ん…あんが失敗したからね~でも味は美味しいよ!

 そしてさらに娘が「ママ、今日パンじゃないの?」

 魚フライの時いつもパンがいいかご飯がいいか聞いているんです(^^♪サーモンフライや白身魚のフライの時は私がパンで食べることが多いから

 でもアジフライの時だけご飯なんです(*^^*)パンよりご飯の方がアジは合うような気がして…

 だから娘に聞かなかったんですが、娘はパンの方がいいらしくトーストを出しました。

 娘の食べ方は…パンにソースを付けて食べるのが好き(*^▽^*)お目当てはこれだったんですね~

 朝食ではパンにソースを付けて食べません!なぜか晩ご飯の時だけです(-.-)ソースを付けると美味しいらしくパクパク食べています(^.^)

 で、肝心のおかずはというと…フライ残しているしキャベツ食べず…お吸い物に限っては「お味噌汁がいい」と言ってました。

 味噌汁だって飲まないことがほとんどで具だって選んで食べているのによく言います!お吸い物は文句を言いながらも卵豆腐だけ食べていました。

 しょっちゅう好き嫌いして注意されているのに治らない娘( ;∀;)気長に見て行かないといけないかな…(-_-;)



にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村
にほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
« 距離を測定してみました(^^♪ | トップ | しばらく部屋干し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。