ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

ケチャップソース

2018年01月08日 | 料理(調味料・ドレッシング)


私が作るソースは簡単な物ばかりですが、このケチャップを使ったソースは娘に大好評(^.^)

ピーマンの肉詰めやマグロのフライ、ハンバーグを作った時に作るソースです

材料と作り方

赤ワイン:ソース:ケチャップ=1:1:2
(写真の量は赤ワインとソースが大さじ1、ケチャップが大さじ2です)を耐熱容器に入れてしっかり混ぜ合わせます。
それにラップをしてレンジで600Wで1分加熱し全体が温めれば出来上がりです。
(作る量によっては1分では温まりにくいので、加熱する時間を調整してください)

加熱直後は器やソースが熱くなっているので、取り出す時は注意してください。



コメント    この記事についてブログを書く
« 謹賀新年 | トップ | 影響受けすぎ!? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。