ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

寒さのあまり作りました

2022年10月07日 | 料理(その他)
何を作ったかと言うと
それはこれ

甘酒

甘酒といっても米糀ではなく酒粕の甘酒です。

米糀よりも酒粕で作る方が好きです。

甘さも濃さも自分好みで作れますしね。

急に寒くなったので、温まる物が恋しくなります。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 10月6日の二食ごはん | トップ | 10月7日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2022-10-07 23:23:42
甘酒 酒粕で作るのですか?
美味しそう・・・
寒い時には 最高ですよ。
あまり甘くないのが好きかな?(*^_^*)
返信する
Unknown (min-mikachin)
2022-10-07 23:32:49
PAPAさま
こんばんは🌃
コメントありがとうございます✨

いつも酒粕で作っています。
母が酒粕で作っていたので、その味で慣れているからか、米糀よりも好きです🥰

甘酒は甘めに作ります✨
甘いもの大好きなんです🥰
いつも仕上げにお塩一つまみとすりおろししょうがを入れています。
この味の甘酒が大好きです🎵
体も温まりますしね😊
返信する
Unknown (saopen)
2022-10-08 08:11:03
昨日は本当に寒かったですもんね。
酒粕の甘酒、温まりますねぇ。
麹も好きだけど、冬場は酒粕がいいなぁ。
返信する
Unknown (min-mikachin)
2022-10-08 08:43:55
@saopen さま
おはようございます☀️
コメントありがとうございます✨

昨日は寒かったですね❄️
一気に冬が来ましたね。
酒粕の甘酒は体の芯から温まります😌
昨日は温かい物が恋しい1日でした。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。