ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

9月19日の三食ごはん

2020年09月20日 | おうちごはん
朝ごはん

フレンチトースト、キャベツ、コーン、ミニコロッケ、お茶

「たまにはフレンチトーストでも食べようかな…」で作りました。
シナモンとシロップをかけて食べるのが好きです。

お昼ごはん

ピザ、ヨーグルト、青汁

娘が図書館に行くというので、連れて行った帰り「お昼ごはんどうする?なに食べる?」なんて話していたら「シャトレーゼ行きたい」と娘。それならお昼はピザにしよう!と言うことで決まりました。
シャトレーゼのピザはお値段も安いし大きさがちょうどいいんです。

晩ごはん

ご飯、わかめスープ、酢豚、ひじき、サラダ、お茶

豚肉の切り落としがあるし、ピーマンや玉ねぎ、にんじんにエリンギが冷蔵庫に残っていたので酢豚にしました。
いつも切り落としを一口大に丸めたお肉で作っています。
柔らかいし火の通りは早いのでいいです。
いつもなら素揚げしたじゃがいもを入れるんですが、昨日はじゃがいもを切らしてて入れませんでした。
やっぱり入れた方が好きだな~
次に作るときはじゃがいも入れよう!

昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/

コメント    この記事についてブログを書く
« 9月18日の三食ごはん | トップ | 9月20日の二食ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。