2月5日の晩ごはん
お鍋です。

ミツカンさんからお借りしました。

つゆが美味しいから麺だけでいけます。

飲んだ後の〆によさそうです。

お鍋です。
私が作るとお肉が下でその上に野菜を乗せるので、見た目はどれも同じ。
野菜オンリーのお鍋のよう見えます。
昨日使った鍋つゆはこちら

ミツカンさんからお借りしました。
鶏肉のお鍋が食べたくて、でも〆はラーメンにしたくて、鍋つゆコーナーの前であれこれ見ること数分。
手に取り決めたのがこのつゆです。
〆はラーメン

つゆが美味しいから麺だけでいけます。
そして今日(2月6日)のお昼ごはん

フライパンにオリーブオイルを多めに敷いておにぎりを焼きました。
焼おにぎりに残っていた鍋つゆを入れて食べると「美味しい」
柚子胡椒を乗せて食べるとこれまた合う。
飲んだ後の〆によさそうです。