(お茶から時計回りに)
お茶、きくいもとからし菜のカレー炒め、12雑穀いりロールパン、サラダ(ヨーグルトドレッシング)、いちご
今日も野菜中心です。娘はやはりトマトときゅうり、イチゴ、パンをパクパク食べていたものの、きくいもの炒め物は一口しか食べませんでした(;_:)野菜不足解消を兼ねて娘はお茶ではなく野菜ジュースを毎朝出しています。不思議ですね~野菜ジュースは大好きでゴクゴク飲んでいます。そんな娘もお友だちと一緒にご飯を食べるとしっかり野菜を食べてみんなから褒められています。子供はそんなもんですね(*^_^*)
~ヨーグルトドレッシングの作り方~
材料
ヨーグルト 大さじ2
レモン塩のレモン 1/4枚
オリーブオイル 少々
乾燥パセリ 適量
乾燥バジル 適量
作り方
①レモン塩のレモンはみじん切りにします。
②①とヨーグルト、オリーブオイルをよく混ぜ合わせます。
③②に乾燥パセリと乾燥バジルを入れひと混ぜすれば出来上がりです。
※我が家は小さい娘がいるので粗挽きこしょうは入れないことが多いですが、お好みでこしょうを入れても美味しいです。
※レモン塩のレモンは1/4枚使用していますが、お好みで量は調整してください。