みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

和風のレンコンバーグ

2013-04-18 23:01:22 | 料理

今日のメインは鶏ミンチを使って「れんこんバーグ」

残っていた大葉もくっつけて焼いてみました。

 

【材料】 鶏ミンチ・レンコン・塩・こしょう・酒・下仁田ネギ・大葉

1.レンコンは少しすりおろし、残りを小さなサイコロに切る。
  ※つなぎの代わりにレンコンのすりおろしを入れました。 

2.材料をすべてボールに入れて、よく混ぜる。

3.フライパンに油をひき、大葉を乗せて小さめのハンバーグ型に焼く。

4.下仁田ネギを入れて、蓋をし、少し蒸し焼きにする。

5.両面がこんがり焼けたら、みりん・醤油で味をつける。

 裏に大葉がくっついてます。(*^_^*)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする