みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

マッシュルームのアヒージョ

2012-11-19 20:58:30 | 料理

マッシュルームが安く手に入ったので、

「エビ味噌とマッシュルームのアヒージョ」を作ってみました。

にんにくオイル煮って感じです。

お酒のおつまみにぴったり。

 

今回はエビ味噌(タイ料理などで使う)を使いましたが、

本物のエビを使っても、マッシュルームだけでもOKです。

 

【作り方】

①刻みにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、香りを出す。

②エビ味噌を入れて混ぜる。

③マッシュルームを入れて、オリーブオイルを足す。

④蓋をして弱火で少し煮る。

⑤器に盛って、パセリを散らす。

 

オリーブオイルは多目に使って、

残ったオイルはパスタやサラダに使います。

そのまま、フランスパンにつけて食べると、とてもおいしいですよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする