マッシュルームが安く手に入ったので、
「エビ味噌とマッシュルームのアヒージョ」を作ってみました。
にんにくオイル煮って感じです。
お酒のおつまみにぴったり。
今回はエビ味噌(タイ料理などで使う)を使いましたが、
本物のエビを使っても、マッシュルームだけでもOKです。
【作り方】
①刻みにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、香りを出す。
②エビ味噌を入れて混ぜる。
③マッシュルームを入れて、オリーブオイルを足す。
④蓋をして弱火で少し煮る。
⑤器に盛って、パセリを散らす。
オリーブオイルは多目に使って、
残ったオイルはパスタやサラダに使います。
そのまま、フランスパンにつけて食べると、とてもおいしいですよ